• -20,01%
  • Pro
MANDARINIER bio | citrus deliciosa | L’Orangerie
MANDARINIER bio | citrus deliciosa | L’Orangerie
MANDARINIER bio | citrus deliciosa | L’Orangerie
MANDARINIER bio | citrus deliciosa | L’Orangerie
MANDARINIER bio | citrus deliciosa | L’Orangerie
MANDARINIER bio | citrus deliciosa | L’Orangerie
MANDARINIER bio | citrus deliciosa | L’Orangerie
MANDARINIER bio | citrus deliciosa | L’Orangerie

Mandarinier bio

Vendu par L'Orangerie (Pro)

Taille du pot

Vendeur

Juteux et douce, la mandarine est un fruit savoureux et très parfumé. Le mandarinier est un arbuste vigoureux au feuillage décoratif. Ses feuilles et ses fleurs sont très parfumés.

Nos mandariniers bio sont cultivés à Tiercé (49) dans une pépinière dédiée à la culture biologique. Nous suivons un cahier des charges strict, validé par l'INAO et certifié par ECOCERT. Nous sommes les seuls en Europe à produire des agrumes bio, certifiés avec le label AB. Depuis 2019, notre production est certifiée en plante alimentaire par GLOBALG.A.P.

mail Contacter le vendeur
favorite_border
  • lock

    Transaction sécurisée

  • forest

    Réduction de l’impact sur l’environnement.

  • local_shipping

    Livraison rapide et efficace

Description

Le Mandarinier est un arbre buissonnant, il produit de nombreux rameaux chaque année. Sa floraison est très abondante en mars/avril. Les fleurs comme les feuilles sont très parfumées. Quant à eux, les fruits sont légèrement aplatis aux deux extrémités. Trés juteux et parfumés, on pourrait juste reprocher à la mandarine ses pépins !

Conseils de culture

- en pot ou bac pour terrasse, balcon, véranda, orangerie.
- plantation en pleine terre en région à climat doux (au soleil et à l'abri du vent)
- La culture du Mandarinier en intérieur n’est pas conseillée.
En dehors des régions à climat doux, il est conseillé de le cultiver en bac et de l'hiverner, d'octobre à mars-avril, dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d’environ 10°C).
Avec sa croissance vigoureuse, on recommande de tailler au printemps les rameaux anciens.
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la qualité des fruits et la beauté du feuillage. Avec sa croissance vigoureuse, on recommande de tailler au printemps les rameaux anciens.

Usages culinaires

La mandarine est un fruit savoureux, juteux et parfumé, sans pépin. C'est un fruit que l'on déguste à table, du petit déjeuner au gouter et que l'on emporte pour toutes les pauses vitaminées !
Cuit, vous en ferez également d'excellentes confitures très parfumées.
Et aussi :
- Piquée de clou de girofle et près d’un radiateur, la Mandarine diffusera ses huiles essentielles. dans votre intérieur
 

Le saviez vous ?

Originaire d'Asie, le mandarinier a pour joli nom latin "Citrus deliciosa". Dans la société chinoise, la consommation de ses fruits délicieux était réservée à l'élite sociale. C'est ainsi que l'orange des mandarins est devenu la mandarine !

local_shipping Livraison en 3-4 jours ouvrés
credit_card Moyens de paiement sécurisés
  • Échange Entre Passionnés

    airline_stops

    Favorisez les échanges entre passionnés de jardinage, connectez-vous avec des professionnels

  • Biodiversité Préservée

    eco

    Contribuez à la préservation de la biodiversité parmi notre sélection de plantes et de fruits variés.

  • Conseils d'Experts

    approval_delegation

    Profitez de conseils d'experts pour faire prospérer votre jardin, que vous soyez professionnel ou amateur.