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LIME ROUGE bio | Citrus limonia osbeck | L’Orangerie
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Limettier rouge bio

Vendu par L'Orangerie (Pro)

La Lime rouge ou limettier rouge a une couleur de fruit exceptionnelle. Ses fruits ont la forme d'un citron vert mais leur peau et la chair est rouge à maturité. Cette variété d'agrumes peu connue à ce jour,  mérite une place de choix sur votre terrasse, votre jardin.

Nos limettiers rouge bio sont cultivés à Tiercé (49) dans une pépinière dédiée à la culture biologique. Nous suivons un cahier des charges strict, validé par l'INAO et certifié par ECOCERT. Nous sommes les seuls en Europe à produire des agrumes bio, certifiés avec le label AB. Depuis 2019, notre production est certifiée en plante alimentaire par GLOBALG.A.P.

Disponible aussi en variété naturelle

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Description

La lime rouge est un petit arbre buissonnant, aux branches irrégulières et épineuses comme celles des autres Limes (citrons verts). Les jeunes pousses de cet agrume sont vertes claires. Les boutons floraux sont rosés et deviennent blancs une fois épanouis. Sa grande originalité réside dans la couleur rouge sang de ses fruits (peau et pulpe) qui contraste dans le feuillage vert. Son jus est très parfumé

Conseils de culture

- en pot ou bac pour terrasse, balcon, véranda, orangerie.
- plantation en pleine terre seulement en zone méditerranéenne (au soleil et à l'abri du vent)
En dehors de la Cote d'Azur, il est conseillé de le cultiver en bac et de l'hiverner, d'octobre à mars-avril, dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d’environ 10°C).
La culture en intérieur peut être envisagée en veillant à maintenir une bonne humidité de l'air (éviter la chaleur sèche du chauffage central, brumiser si nécessaire)
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la qualité des fruits et la beauté du feuillage.

Usages culinaires

- jus, limonades
- cocktails :  Il est utilisé notamment pour parfumer le gin Tanqueray Rangpur, vendu aux États-Unis

Le saviez vous ?

On pense que la Lime rouge est un croisement entre le citron vert et la mandarine. Originaire de l'Inde, il a été introduit aux USA, fin des années 1800. il est très souvent cultivé en arbre ornemental en Floride et on le retrouve également fréquemment dans les jardins du Brésil.

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