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Oranger bizzaria | Citrus aurantium striata

Bigaradier bizzaria | Oranger amer

Vendu par L'Orangerie (Pro)

Taille du pot

Vendeur

L’oranger bizzaria, également appelé bigaradier strié est un bel agrume vigoureux, résistant au froid (jusque -9°C). Ses fruits, comme des oranges de taille moyenne sont dotés de cannelures sur toute la surface, ce qui leur donne un aspect strié original.
C'est un oranger amer (Citrus aurantium) . Les fruits ont la peau amère mais le jus de l’oranger bizzaria est sucré et doux.

Nos orangers bizzaria sont cultivés en pot, dans nos serres situées à Tiercé dans le Maine-et-Loire.

Disponible aussi en Bio

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Fiche technique

Marque
Les agrumes de méditerranée
Taille
Mars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements
Exposition
Soleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
Floraison
Mars-Avril
Feuillage
persistant
Rusticité
de -7 à -9°C
Epines
Oui
Parfum
fleurs et feuilles parfumées
Fruit
Fruits moyens oranges
Nom latin
Citrus aurantium`striata`
Arrosage
Régulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante
Fertilisation
De mars à fin septembre
Hauteur (âge adulte en terre)
3 à 4 m
Cultivable en intérieur
non
Fruit comestible
oui
Couleur des fruits
orange
Utilisation du fruit
A consommer cuit uniquement
Famille
RUTACEES
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Description

Cet oranger possède des fruits de formes originales. Ils sont dotés de cannelures sur toute la surface d'où son nom 'striata' . Ils sont orange à maturité. Au printemps, sa floraison blanche est très parfumée. C'est un très bel arbre d'ornement

Conseils de culture

Résistant au froid : jusque -9°C environ, le bigaradier strié peut être planté en pleine terre dans les régions au climat assez doux et en région méditerranéenne.
- Partout, il peut être cultivé en pot ou en bac et hiverné, d'octobre à mars-avril, dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d’environ 10°C).
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la fructification et la beauté du feuillage.

Usages culinaires

Avec ses fruits, vous ferez de très bonnes marmelades, confitures amères ou sirops.
L'écorce peut être utilisée pour parfumer agréablement les plats salés ou des liqueurs.
Son jus étant plus sucré que la plupart des oranges amères, certains apprécieront sa saveur douce acidulée.

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