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Le citron caviar est la nouvelle star des agrumes. Les plus grands restaurants et les chefs se l'arrachent. Il est facilement reconnaissable grâce à sa peau rugueuse proche de celle d'un avocat.
Côté couleur, le citron caviar sait jouer au caméléon: rouge, jaune, vert, blanc ou encore rose il peut avoir 1000 coloris suivant sa variété et son origine.
Connu pour être produit principalement en Australie, ici aussi, en France nous produisons nos propres citrons caviars sur notre site de production à Tiercé en Anjou.
Ce qui rends le citron caviar si spécial, c'est sa pulpe Contrairement à son cousin, la pulpe de ce citron est constituée d'une multitude de petite perles nacrées qui explosent en bouche. Certaines variétés sont très épicées, l'arôme dépend de la couleur: vert, très acide, rosé, il se rapproche du goût du pamplemousse rose...
N'hésitez pas à gouter les fruits de vos arbres ou a cuisiner de délicieuses recettes.
Cet agrume donne des fruits allongés et étroits à la peau verte et fine. Ces fruits ont une pulpe composée de petites billes, au goût acidulé, rappellent des notes de citron orange.. Les petites perles sont blanches translucides pour cette variété.
À cultiver en pot, il peut être installé en extérieur aux beaux jours. Il est conseillé de l’hiverner en véranda ou pièce claire hors gel (d'octobre à mars) .
Pratiquer en mars une taille de formation en mars puis un pincement. Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrume avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la qualité des fruits et la beauté du feuillage.
- Ses feuilles séchées, sa pulpe, son zeste peuvent aromatiser de nombreux plats sucrés ou salés
- Condiment, il s'accorde agréablement avec les fruits de mer, poissons sushis,
- Quelques petites billes apportent une touche d'originalité dans les salades de fruits, crudités et les cocktails
À cause de sa forme très allongée, on l'appelle également "citron doigt" ou Lime digitée d'Australie. Originaire d'Australie, il y pousse à l'état sauvage dans les forêts humides.
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