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Calamondin | Citrus madurensis | Mon Orangerie
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Calamondin | Citrus madurensis

Vendu par L'Orangerie (Pro)

Taille du pot

Vendeur

L'oranger d'Appartement

C’est l’un des rares agrumes facile à cultiver en bac à l’intérieur. Il se cultive aussi aisément sur le balcon, la terrasse ou dans la véranda. On apprécie son exotisme, son feuillage persistant foncé et sa floraison blanche parfumée au printemps puis remontante en fin d’été. Les fruits du Calamondin sont récoltés en hiver. Pour les déguster, il faut les cuire ou les confire. Vous pouvez aussi utiliser le zeste. On s’en sert pour parfumer les sauces, le thé vert, le quatre-quart et les fruits de mer…  Nos calamondins sont cultivés en pot, dans nos serres situées à Tiercé en Anjou.

Disponible aussi en Bio

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Description

Le Calamondin produit de petites fleurs sur de longues périodes. Ses fruits ressemblant à de petites mandarines peuvent rester jusqu’à 4 mois sur l’arbre. Les fruits sont très acides et non comestibles crus.

Conseils de culture du calamondin 

- Plante d’intérieur
- Bac, terrasse, balcon l’été
Il mérite son nom 'oranger d'appartement' car c’est un agrume particulièrement adapté pour l’intérieur, près d’une fenêtre en brumisant régulièrement le feuillage par exemple. Evitez néanmoins de le mettre trop près d'un radiateur, ou derrière une vitre trop ensoleillée. Il est aussi possible de le sortir aux beaux jours entre mai et octobre.
Un rempotage peut être réalisé tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la floraison, la fructification et la beauté du feuillage.

Usages culinaires de l'oranger d'appartement 

- Fruits confits, liqueurs, confiture

Les fruits du Calamondin sont récoltés en hiver. Pour les déguster, il faut les cuire ou les confire. Vous pouvez aussi utiliser le zeste. On s’en sert pour parfumer les sauces, le thé vert, le quatre-quart et les fruits de mer…

Recettes :

Blossom cocktail au calamondin

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