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Calamondin bio "citrus madurensis" - Mon Orangerie
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Calamondin bio

Vendu par L'Orangerie (Pro)

L'agrume d'Intérieur

Le calamondin est le seul agrume qui s'adapte à l'intérieur. Il supporte l'atmosphère chauffé de nos maisons, c'est pourquoi on l'appelle aussi 'Oranger d'appartement' .
Il fleurit sur de longues périodes . Ses fruits ressemblent à de petites mandarines mais sont très acides.

Nos calamondins bio sont cultivés à Tiercé (49) dans une pépinière dédiée à la culture biologique. Nous suivons un cahier des charges strict. Nous sommes les seuls en Europe à produire des agrumes bio, certifiés avec le label AB.

AB

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Description

Le Calamondin produit de petites fleurs sur de longues périodes. Ses fruits ressemblant à de petites mandarines peuvent rester jusqu’à 4 mois sur l’arbre. Les fruits sont très acides et non comestibles crus.

Conseils de culture du calamondin 

- Plante d’intérieur
- Bac, terrasse, balcon l’été
Il mérite son nom 'oranger d'appartement' car c’est un agrume particulièrement adapté pour l’intérieur, près d’une fenêtre en brumisant régulièrement le feuillage par exemple. Evitez néanmoins de le mettre trop près d'un radiateur, ou derrière une vitre trop ensoleillée. Il est aussi possible de le sortir aux beaux jours entre mai et octobre.
Un rempotage peut être réalisé tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la floraison, la fructification et la beauté du feuillage.

Usages culinaires de l'oranger d'appartement 

- Fruits confits, liqueurs, confiture

Recettes :

Blossom cocktail au calamondin

Le saviez-vous ?

Originaire d'Asie du Sud Est , le calamondin est un hybride entre kumquat et mandarinier.

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