• -20,01%
  • Rupture de stock
  • Pro
Oranger bizaria bio | Citrus aurantium striata
Oranger bizaria bio | Citrus aurantium striata
Oranger bizaria bio | Citrus aurantium striata
Oranger bizaria bio | Citrus aurantium striata
Oranger bizaria bio | Citrus aurantium striata
Oranger bizaria bio | Citrus aurantium striata
Oranger bizaria bio | Citrus aurantium striata
Oranger bizaria bio | Citrus aurantium striata
Oranger bizaria bio | Citrus aurantium striata
Oranger bizaria bio | Citrus aurantium striata

Oranger Bizaria Bio

Vendu par L'Orangerie (Pro)

L’oranger bizaria, également appelé bigaradier strié est un bel agrume vigoureux, résistant au froid (jusque -9°C). Ses fruits, comme des oranges de taille moyenne sont dotés de cannelures sur toute la surface, ce qui leur donne un aspect strié original.
C'est un oranger amer (Citrus aurantium) . Les fruits ont la peau amère mais le jus de l’oranger bizzaria est  sucré et doux.

Nos orangers bizaria bio sont cultivés à Tiercé (49) dans une pépinière dédiée à la culture biologique. Nous suivons un cahier des charges strict, validé par l'INAO et certifié par ECOCERT

mail Contacter le vendeur
favorite_border
  • lock

    Transaction sécurisée

  • forest

    Réduction de l’impact sur l’environnement.

  • local_shipping

    Livraison rapide et efficace

Description

Cet oranger possède des fruits de formes originales. Ils sont dotés de cannelures sur toute la surface d'où son nom 'striata' . Ils sont orange à maturité. Au printemps, sa floraison blanche est très parfumée. C'est un très bel arbre d'ornement

Conseils de culture

Résistant au froid : jusque -9°C environ, le bigaradier strié peut être planté en pleine terre dans les régions au climat assez doux et en région méditerranéenne.
- Partout, il peut être cultivé en pot ou en bac et hiverné, d'octobre à mars-avril, dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d’environ 10°C).
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la fructification et la beauté du feuillage.

Usages culinaires

Avec ses fruits, vous ferez de très bonnes marmelades, confitures amères ou sirops.
L'écorce peut être utilisée pour parfumer agréablement les plats salés ou des liqueurs.
Son jus étant plus sucré que la plupart des oranges amères, certains apprécieront sa saveur douce acidulée.

local_shipping
credit_card Moyens de paiement sécurisés
  • Échange Entre Passionnés

    airline_stops

    Favorisez les échanges entre passionnés de jardinage, connectez-vous avec des professionnels

  • Biodiversité Préservée

    eco

    Contribuez à la préservation de la biodiversité parmi notre sélection de plantes et de fruits variés.

  • Conseils d'Experts

    approval_delegation

    Profitez de conseils d'experts pour faire prospérer votre jardin, que vous soyez professionnel ou amateur.